Все публикацииПолитика

Активисты не уйдут из КГГА до выполнения условий, - "Свобода"

Мирошниченко считает, что люди имеют право находиться в здании.

Активисты не уйдут из КГГА до выполнения условий, - "Свобода"

Активисты будут находиться в здании Киевской городской государственной администрации до тех пор, пока глава КГГА Александр Попов не обогреет и не обеспечит едой митингующих на Майдане Независимости, а затем не уйдет в отставку.

Об этом заявил нардеп от "Свободы" Игорь Мирошниченко, передает РБК-Украина.

По его словам, люди не захватывали здание КГГА, они имеют право там находиться как граждане. Там, по его словам, обеспечена охрана и поддерживается порядок. Люди ждут, когда к ним придет Попов и секретарь Киевсовета Галина Герега. С ними активисты хотят обсудить нелегитимность нынешних киевских властей и необходимость проведения выборов.

По мнению Мирошниченко, уже во вторник Попов будет отправлен в отставку. А люди будут оставаться в КГГА до тех пор, пока все указанные выше вопросы не будут решены.

Напомним, 1 декабря днем участники акции гражданского протеста в центре Киева захватили здание Киевской городской государственной администрации, а также здание Федерации профсоюзов. При этом в КГГА были сломаны двери и выбиты окна. Милиция подозревает в инициировании штурма КГГА нардепа от "Свободы" Игоря Мирошниченко.

Правоохранители также предупреждают, что за штурм админздания предусмотрена уголовная ответственность.