Все публикацииПолитика

Медики огласили количество жертв разгона Евромайдана

7 человек все еще в больнице

Медики огласили количество жертв разгона Евромайдана
Пострадаший фотограф Глеб Гаранич
Фото: www.theinsider.com.ua

Главный врач Киевской городской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф Анатолий Вершигора сообщил, что после разгона столичного Евромайдана за помощью к врачам обратилось 35 человек, передает УНН.

"За прошедшие сутки к нам обратилось 35 человек, 7-ми из них была предоставлена медпомощь на месте, 21 человек были доставлены в больницы, где была оказана помощь после обследования и проведения необходимых процедур. Осталось 7 госпитализированных ", - сообщил Вершигора.

По его словам, из 7 госпитализированных, одно лицо не прооперировано, проводятся консервативные методы лечения. Для того, чтобы выяснить, какое требуется оперативное вмешательство, соберется консилиум врачей.

На уточнение журналистов, какие были травмы у митингующих с Евромайдана, А.Вершигора сказал: "Это ушибы, закрытая черепно-мозговая травма, травма носа... Подозрение на кисть нос".

При этом, он отметил, что в райуправления милиции ул.Герцена, 44 зафиксировано 9 вызовов, 7 пациентов были доставлены в больницу, которых оставили на лечение.

Кроме того, по его словам, врачи "скорой" выезжали на вызовы и к Михайловскому собору.