Все публикацииПолитика

Пшонка: Тимошенко остается в больнице

Генпрокурор говорит, что подобные провокации были и когда Тимошенко перевезли из колонии в больницу.

Пшонка: Тимошенко остается в больнице
Фото: http://ria.ru/

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявляет, что заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко остается в больнице в Харькове.

"То, что Турчинов говорит, я не знаю какими фактами он пользуется. Сегодня она находится на территории больницы. У нее сегодня массаж, легкая лечебная физкультура", - сказал Пшонка на брифинге в Харькове в пятницу, сообщает УНИАН.

Он подчеркнул, что сейчас Тимошенко "никуда не хочет идти, не хочет выполнять следственные действия".

Генпрокурор обратил внимание, что подобные провокации были и в то время, когда Тимошенко перевезли из колонии в больницу. "Турчинов сам себе противоречит. Нужно иметь последовательность", - отметил Пшонка.

Ранее депутат, один из лидеров оппозиционной партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что Тимошенко планируют перевести из больницы, где она проходила лечение в связи с заболеванием спины, обратно в Качановскую исправительную колонию в Харькове.

Как известно, с 2011 года Тимошенко отбывает семилетний тюремный срок за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. С мая 2012 года она находится на лечении в харьковской больнице в связи с проблемами со спиной.