Украина не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС

Печать

Церемония подписания документов на саммите завершилась

Украина на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС.

Как передает агентство "Интерфакс-Украина", во время официальной церемонии подписания документов были парафированы Соглашения об ассоциации ЕС с Грузией и Молдовой, а также Соглашение об упрощении визового режима между ЕС и Азербайджаном.

После этого лидеры стран ЕС и Восточного партнерства отправились на пленарное заседание саммита, после которого ожидается итоговая пресс-конференция.

Открывая пленарное заседание саммита Восточного партнерства в пятницу в Вильнюсе, лидеры ЕС в своих вступительных речах поздравили Молдавию, Грузию и Армению. Об Украине не вспомнил никто. Янукович зашел в зал заседаний одним из последних, видимо, чтобы ни с кем не общаться. Его посадили в угол между министром иностранных дел Беларуси и переводчиком.

Напомним, в Вильнюсе не исключают, что на саммите будет принята некая декларация с определением сроков подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Возможно, это будет весна следующего года.

Тэги: фото, репортаж, Соглашение об ассоциации с ЕС, саммит в Вильнюсе
Печать
Читайте в разделе
  • «Харчевня три корочки» Социальные столовые, в основном, прикрыли весной 2016 года, а те, что остались, держаться исключительно на инициативе волонтёров и активистов, которых «чиновники республик» пытаются выжить любыми способами.
  • Музыка выше стен. Украинская музыка выше украинских стен Альфа Джаз Фест, Сигет, Рок ин Рио, Гластонбери, Монтрё – десятки фестивалей по всему миру позволяют припасть глазом к замочной скважине настоящей Двери в Свободу.
  • Украина потеряла друга В смерти Александра Щетинина виновата российская власть: это она забрала у него сначала бизнес, а потом и Родину. Саша был русским, но вопреки многим своим согражданам и бывшим коллегам вступился за Украину. Здесь он стал русским украинцем. 
Выбор читателей