Все публикацииПолитика

Тимошенко призывает сместить Януковича, если тот не подпишет СА

Экс-премьер просит увеличивать давление на Президента

Тимошенко призывает сместить Януковича, если тот не подпишет СА
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Экс-премьер Юлия Тимошенко в своем обращении призвала украинцев сместить Президента Виктора Януковича, если тот не подпишет соглашение об ассоциации.

Об этом говорится в ее обращении, обнародованном на сайте "Батькивщины".

"Майданы невозможно спланировать, они рождаются как звезды, когда приходит их время. Сегодня время снова пришло! 21 ноября не всем известный Макс Левин (фотокорреспондент LB.ua, - ред.) написал в соцсетях такие слова: "Я удивлен, но народ подтягивается на Майдан. И такие все рады, будто мы не виделись девять лет". Да, мы все снова ожили, выздоровели от поражений и предательств, к нам вернулись силы и уверенность, мы снова готовы вступать в бой и побеждать!" - пишет Тимошенко.

По ее словам, задача Евромайдана - заставить Януковича подписать 29 ноября в Вильнюсе соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

"Надо требовать от него всей украинской общиной, которая собралась сегодня на Евромайдане, немедленного созыва Совета национальной безопасности и обороны, отправки в отставку его бездарного правительства и принятия решения о подписании соглашения именно 29 ноября этого года. Я прошу вас сегодня принять и передать Януковичу именно такой ультиматум и ежедневно увеличивать на него давление со всех евромайданов Украины и мира", - призывает Тимошенко.

По ее словам, нужно все оставшиеся пять дней до саммита находиться на площадях.

"А если Янукович все же закроет нам европейский путь, то, не колеблясь, сметите его из политического лица Украины и уже без его участия определяйте нашу европейскую судьбу", - подытоживает она.

Напомним, сейчас в центре Киева около 100 тысяч человек митингуют против приостановки процесса евроинтеграции.