Все публикацииПолитика

Нардеп Царев узнал о подготовке посольством США революции в Украине

Обучение "революционеров" курирует сам посол, уверен "регионал".

Нардеп Царев узнал о подготовке посольством США революции в Украине
Олег Царев
Фото: http://genshtab.info

Народный депутат от Партии регионов Олег Царев обвинил посольство США в подготовке «революционеров» на территории страны для последующего свержения ее руководства.

Об этом он написал в своем блоге на LB.ua.

"Ко мне, как к народному депутату Украины, обратились активисты общественной организации "Воля", которые предоставили убедительные свидетельства того, что на территории нашего государства, при поддержке и непосредственном участии посольства США, осуществляется проект "Техкемп", в рамках которого ведется подготовка к разжиганию гражданской войны в Украине", - заявил депутат.

По словам Царева, проект "Техкемп" направлен на подготовку специалистов по информационным войнам и дискредитации государственных институтов в современных медиа, потенциальных революционеров для организации протестных действий и свержения государственного режима. Проект якобы находится под патронатом и кураторством посла США в Украине Джеффри Пайетта.

"Пообщавшись с активистами организации «Воля» я выяснил, что некоторым из них удалось попасть, под видом специалистов по ИТ-технологиям, на мероприятия которые проводятся "Техкемп". К их удивлению, под видом обучения особенностям использования современных медиа, американские инструкторы рассказывали об использовании социальных сетей и интернет-технологий для целенаправленного влияния на общественное мнение, активизации протестного потенциала с целью организации силовых акций и радикализации борьбы за власть. В качестве примеров американские инструкторы приводили примеры использования социальных сетей для организации и управлениями уличными беспорядками в Египте, Тунисе и Ливии", - отмечает "регионал".

По его данным, выпускники «Техкемпов» активно проводят подрывную деятельность в Украине, открыто вербуя в сети Интернет единомышленников для организации массовых беспорядков, провокаций и протестных акций, ссылаясь при этом на поддержку посольства США.

"В результате подготовленных американскими специалистами революций только за последние 10 лет погибло более 1 млн. мирных граждан. Следующим объектом отработки своих технологий они избрали Украину", - уверен Царев.

Он направил депутатский запрос к органам власти с просьбой "принять меры по прекращению и недопущению в будущем со стороны представителей иностранных государств, в том числе США, фактов вмешательства во внутренние дела нашего".

Реакция американского дипломатического представительства на эти претензии пока неизвестна.