Все публикацииПолитика

Янукович недобросовестно вел переговоры с ЕС, - евродепутат

В ЕС считают, что президент уже согласился на условия Путина о ТС

Янукович недобросовестно вел переговоры с ЕС, - евродепутат
Фото: ale.by

Депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский заявил, что президент Украины Виктор Янукович недобросовестно вел переговоры с Европейским Союзом.

Об этом Сариуш-Вольский заявил в эфире радио Jedynka, передает РБК-Украина с ссылкой на Rzeczpospolita.

"Это печальная действительность. Президент Виктор Янукович очень долго недобросовестно вел переговоры с Европейским союзом… Похоже, что решение уже принято. Предложение России и разговоры с президентом Владимиром Путиным стали тем, что выбрал Виктор Янукович. Он ставит свои перевыборы в 2015 году выше достижений Украиной новых горизонтов", - рассказал Сариуш-Вольский. При этом еврочиновник отметил, что подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС уже маловероятно.

"Предложение ЕС все еще “лежит на столе”, а для соглашения достаточно только подписи президента. Шансы на это возрастут после президентских выборов в 2015 году", - отметил еврочиновник.

Напомним, ранее Евродепутат Сариуш-Вольский заявил, что шансы Украины на получение Ассоциации быстро уменьшаются.

«Времени уже нет, и шансы Украины на подписание Соглашения об ассоциации в ноябре на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе быстро уменьшаются. Украина должна немедленно продемонстрировать настоящий прогресс. Если этого не сделает, то Евросоюз не подпишет соглашение исключительно на базе чистой риторики», - заявил он.