Все публикацииПолитика

Депутаты пока не достигли консенсуса по "вопросу Тимошенко", - Ефремов

Все поданные законопроекты Ефремов считает "безграмотными".

Депутаты пока не достигли консенсуса по "вопросу Тимошенко", - Ефремов
Фото: Макс Левин

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что депутаты не договорились ни по одному из законопроектов о лечении заключенных за рубежом.

"Окончательной договоренности нет ни по одному из законопроектов, который мог бы рассматриваться в четверг", - рассказал Ефремов журналистам 19 ноября.

По его словам, ситуация складывается так, что по законопроектам о лечении заключенных за рубежом в том варианте, в котором они поданы, "они просто безграмотны", сообщает Интерфакс-Украина.

"Тот вариант, который должен разработаться рабочей группой… она работает, но окончательно еще ни один из вариантов не подготовила", - сказал он.

Ефремов подчеркнул, что законопроекты о прокуратуре и о выборах народных депутатов "в принципе могут быть проголосованы", однако это может быть только в том случае, "если все стороны выполнят те обязательства, которые на себя брали.

Напомним, 19 ноября на согласительном совете руководители парламентских фракций договорились, что в четверг заседание Рады начнется с рассмотрения законопроектов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС – о прокуратуре, о выборах народных депутатов и лечении заключенных за границей.