Все публикацииПолитика

Янукович: если закон о Тимошенко примут, я его подпишу

Президент не исключил принятия документа на следующей неделе

Янукович: если закон о Тимошенко примут, я его подпишу
Фото: president.gov.ua

Президент Виктор Янукович снова заявил, что если Верховная Рада примет законопроект о лечении осужденных за границей, он его подпишет.

Об этом он сказал журналистам в Запорожье.

"У нас следующая неделя пленарная (19-22 ноября), какой она будет, мы с вами посмотрим. Сегодня этот вопрос рассматривается в парламенте. Я много раз говорил, что если этот закон будет принят, и его поддержит парламент, я его подпишу", - сказал он.

При этом глава государства отметил, что проводил большое количество консультаций, и общая позиция заключается в том, что соответствующий законопроект должен касаться всех граждан Украины, а не персонально бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Все граждане Украины перед законом равны. Верховенство закона и права - прежде всего... Никаких эксклюзивных подходов, я считаю, здесь не имеют никакого права (не должно быть) ни для одного гражданина", - добавил Янукович.

Президент отметил, что рабочая группа парламента работает над данным законопроектом и должна принять консенсусное решение.

По его мнению, в законопроекте должны быть оговорены конкретные условия, при которых заключенный будет иметь право на лечение за границей.

Кроме того, глава государства считает, что законопроект должен быть поддержан всеми фракциями парламента и обязательно должен содержать процедуру отправки заключенного для лечения за границу.

При этом Янукович подчеркнул, что законопроект не должен содержать возможности для уклонения человека от уголовной ответственности.

Напомним, законопроект о Тимошенко готовит рабочая группа Рады, следующее заседание которой состоится в понедельник.