Все публикацииПолитика

Депутаты запросили данные тюремной службы для подготовки закона

Депутатов интересует какое количество осужденных находится на стационарном лечении

Депутаты запросили данные тюремной службы для подготовки закона
Виталий Журавский на заседани рабочей группы
Фото: https://www.facebook.com/iryna.gerashchenko

Члены рабочей группы украинского парламента по подготовке законопроекта о лечении осужденных за границей обратились в пенитенциарную службу Украины с просьбой предоставить информацию, которая поможет народным депутатам в написании компромиссного документа.

Об этом сообщил народный депутат, член фракции правящей Партии регионов в Верховной Раде Виталий Журавский, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"От пенитенциарной службы мы хотим услышать, какое количество лиц, отбывающих наказание в уголовно-исполнительных учреждениях, отвечает критериям применения части второй статьи 84 УК. Мы также поинтересовались, какое количество осужденных находится на стационарном лечении год и более", - цитирует депутата пресс-служба Партии регионов.

По его словам, депутаты также хотят узнать, есть ли среди осужденных такие, которые заболели болезнью, делающей невозможным выполнение ими режима отбывания наказаний, но эта болезнь не включена в перечень заболеваний, которые являются основанием для представления в суды материалов об освобождении осужденных от дальнейшего отбывания наказания. "Ответы на поставленные вопросы крайне важны для нас", - отметил политик.

Стоит отметить, что на данный момент в ВР зарегистрированы семь законопроектов, позволяющих отправить Тимошенко на лечение за границу.

Напомним, накануне, заседание парламента закрылось, не рассмотрев ни одного евроинтеграционного законопроекта. После чего Квасьневский предупредил, что 19 ноября – последний шанс для Украины принять необходимые евроинтеграционные законы.

На следующей неделе депутаты могут снова попытаться принять закон о лечении осужденных.