Все публикацииПолитика

19 ноября Рада снова попробует решить "вопрос Тимошенко"

Сегодня парламентарии так и не смогли рассмотреть ни одного евроинтеграционного законопроекта.

19 ноября Рада снова попробует решить "вопрос Тимошенко"
Фото: Макс Левин

В повестку дня заседания Верховной Рады 19 ноября внесены четыре законопроекта по лечению осужденных за границей, законопроект о прокуратуре и избирательном законодательстве

Об этом говорится в документе, размещенном на сайте парламента, передают «Комментарии».

В частности, в повестку дня для рассмотрения в первом чтении внесены четыре законопроекта по решению «вопроса Юлии Тимошенко»: внефракционного народного депутата Анжелики Лабунской, Владимира Купчака, Сергея Мищенко, и лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка.

Во втором чтении парламент планирует рассмотреть президентский законопроект о прокуратуре и проект закона о внесении изменений в избирательное законодательство.

Напомним, сегодня, 13 ноября, на внеочередном заседании Верховной Рады, парламентарии так и не смогли рассмотреть ни одного евроинтеграционного законопроекта, в том числе о лечении заключенных за рубежом, который мог стать поводом для освобождения Юлии Тимошенко.

Сопредседатель миссии Европарламента Александр Квасьневский надеется, что Верховная Рада на заседании 19 ноября примет законопроекты, необходимые для подписания соглашения об ассоциации.