Все публикацииПолитика

Оппозиция внесла в Раду законопроект о лечении Тимошенко (документ)

Решать судьбу документа, отвергнутого ПР, будут в сессионном зале

Оппозиция внесла в Раду законопроект о лечении Тимошенко (документ)
Фото: Макс Левин

Оппозиционные депутаты, члены рабочей группы по Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин, Геннадий Москаль, Ирина Луценко, Ирина Геращенко и Андрей Мищенко зарегистрировали в Верховной Раде законопроект №3599 о лечении осужденных за рубежом.

Во вторник оппозиция внесла на рассмотрение рабочей группы законопроект об отправке осужденных за рубеж, который соответствует ключевым требованиям Партии регионов.

Однако представители ПР критически отнеслись к этому законопроекту, не поддержав его.

В итоге оппозиция решила вынести законопроект на голосование в сессионный зал.

Фото: http://byut.com.ua
Фото: http://byut.com.ua
Фото: http://byut.com.ua
Фото: http://byut.com.ua

Напомним, рабочая группа по подготовке законопроекта о лечении осужденных за рубежом была создана по договоренности власти и оппозиции для поиска выхода из кризиса во взаимоотношениях Украины и ЕС. Как известно, Евросоюз требует освобождения Юлии Тимошенко либо ее выезда за рубеж на лечение - в противном случае соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет подписано. Крайний срок для принятия парламентом необходимой законодательной базы - 13 ноября. В этот день состоится внеочередное заседание Верховной рады, а уже вечером миссия Кокса-Квасьневского представит в Европарламенте отчет о выполнении или невыполнении Украиной требования ЕС.