Все публикацииПолитика

Оппозиция требует рассмотреть законопроект о лечении Тимошенко 13 ноября

В состав рабочей группы входит больше представителей провластных фракций, отмечает Кожемякин.

Оппозиция требует рассмотреть законопроект о лечении Тимошенко 13 ноября
Фото: Макс Левин

Представители оппозиции в составе Временной рабочей группы по подготовке законопроекта о лечении Юлии Тимошенко предлагают разработать и представить соответствующий документ на внеочередное заседание парламента 13 ноября, принятие которого позволит Украине подписать Соглашение об ассоциации.

В частности, член рабочей группы Андрей Кожемякин (фракция "Батькивщина") отметил, что рабочая группа должна разработать такой законопроект, который позволит решить выборочное правосудие в Украине, передает пресс-служба «Батькивщины».

"Сегодня мы с вами пройдем тест: посмотрим, кто хочет внести законопроект, который позволит решить вопрос, который сегодня стоит перед Украиной, или кто хочет затянуть процесс", - отметил Кожемякин, обратив внимание на то, что в состав рабочей группы входит больше представителей провластных фракций.

По его словам, оппозиция предлагает принять за основу законопроект, наработанный рабочей группой представителей оппозиционных фракций вместе с миссией Кокса - Квасьневского о внесении изменений в статью 84 Уголовного кодекса по обеспечению конституционных прав заключенных в части возможности лечения за рубежом. Согласно предложению оппозиции, статью 84 УКУ предлагается дополнить следующим содержанием:

Фото: byut.com.ua

Напомним,в пятницу Верховная Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу.

Рабочая группа создана на пропорциональной основе.

Сегодня в 12.00 началось первое заседание рабочей группы для решения «вопроса Тимошенко».