Все публикацииПолитика

Оппозиция будет пытаться свергнуть Януковича, независимо от результатов СА, - Пашинский

По мнению политика, нынешний президент полностью узурпировал власть.

Оппозиция будет пытаться свергнуть Януковича, независимо от результатов СА, - Пашинский
Фото: Макс Левин

В планах оппозиции, независимо от результатов подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, - законным способом устранить от власти нынешнего Президента Виктора Януковича.

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua заявил народный депутат от партии «Батькивщина» Сергей Пашинский, комментируя наличие у оппозиции запасного плана действий на случай срыва СА.

«Независимо от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, у оппозиции есть план - законным способом устранить от власти Виктора Януковича, потому что та политика, которую он проводит в последние три года, ведет страну к бедности и, к сожалению, мы не видим не только реформ, но хотя бы внятной внутренней политики”, - отметил он.

Пшинский назвал нынешнюю власть авантюристами: "Позавчера они кричали, что являются адептами евроинтеграции, сегодня утром - что они не хотят терять суверенитет и мощности. Это абсолютные авантюристы, которые не имеют права руководить страной".

Политик возложил всю ответственность за судьбу СА на Президента Виктора Януковича.

"Трагедия в том, если в среду Партия регионов не придет в парламент и не проголосует те законы, которые нужно для Ассоциации, то следующий такой шанс для Украины может приключится нескоро. И это трагедия украинского народа, но ответственность за подписание лежит исключительно на Януковиче. Разговоры Александра Ефремова о том, что Янукович не контролирует свою фракцию и партию, это дешевая пропаганда. Янукович полость контролирует власть в нашем государстве, тем более, Партию регионов", - резюмировал политик.