Все публикацииПолитика

Тимошенко снова заявила о согласии принять любое предложение миссии ЕП

Экс-премьер осознает свою ответственность в подписании Соглашения

Тимошенко снова заявила о согласии принять любое предложение миссии ЕП
Фото: Макс Левин

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко вновь заявляет, что не ставит никаких условий перед миссией наблюдателей от Европарламента - экс-президентом Польши Александром Квасьневским и экс-президентом ЕП Пэтом Коксом - относительно своей судьбы и примет любое их предложение во имя подписания Соглашения об ассоциации Украина - ЕС в конце ноября на Вильнюсском саммите.

"Еще раз подчеркиваю: я никогда не ставила и не буду ставить перед миссией президентов Кокса - Квасьневского никаких условий или требований относительно моей судьбы. И я приму любое предложение с их стороны, каким бы тяжелым для меня оно ни было, ради подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом на Саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября этого года", - говорится в обращении Ю.Тимошенко к участникам и гостям ХХIV Конгресса украинцев Канады (проходит 8-10 ноября в Торонто), опубликованном на сайте партии "Батькивщина" в субботу.

Экс-премьер подчеркнула, что осознает свою ответственность в контексте предстоящего подписания Соглашения.

"Хочу, чтобы меня услышали все, кто еще не услышал: будущее Украины неизмеримо важнее любых амбиций и политической суеты. История никогда не простит срыва подписания Соглашения об ассоциации тем, кто должен был сделать для этого все возможное и даже невозможное", - призывает Ю.Тимошенко.

По ее словам, Украина уже через три недели может получить "билет в будущее, о котором мечтали и за которое боролись поколения украинцев, или будем ждать его еще три столетия".

"Острота борьбы, которая развернулась в эти дни вокруг подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, свидетельствует о том, насколько судьбоносным для украинцев является этот вопрос, насколько высоки ставки и какими ответственными должны быть решения", - отмечает экс-премьер.

В настоящее время парламентом решается судьба Тимошенко в вопросе отправки ее на лечение за границу или амнистии. Достичь компромисса в решении данного вопроса парламентариям пока не удается. Решение "вопроса Тимошенко" является одним из условий для подписания Соглашения об ассоциации Украина - ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в конце ноября 2013 года.