Все публикацииПолитика

Тимошенко получила приборы для измерения электромагнитного поля

Экс-премьер сама будет измерять радиацию в палате

Тимошенко получила приборы для измерения электромагнитного поля
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Руководство пенитенциарного учреждения разрешило экс-премьеру Юлии Тимошенко самостоятельно измерять электромагнитное поле в палате харьковской больницы, где она находится на лечении.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

По словам ГПТС, Тимошенко захотела, чтобы ей передали такие приборы, как измеритель электромагнитного поля, измеритель качества воды и цифровой шумомер.

Об этом она написала в заявлении на имя руководства Качановской исправительной колонии (№ 54).

Сообщается, что в пятницу защитник Тимошенко Александр Плахотнюк привез в ЦКБ № 5 указанные приборы.

Их должны передать Тимошенко после научно-исследовательской судебной экспертизы.

Тюремщики напомнили, что Тимошенко прятала в книге дозиметр для измерения радиационного фона. Позже изъятое устройство ей вернули.

По их же словам, контроль влаги, радиационного фона, качества воды, шума, света и т.д. соответствующими службами в помещениях пребывания осужденного проводится регулярно. Превышения или нарушений нормы они не фиксировали.

Ранее Пенитенциарная служба заявляла о соответствии допустимым нормам уровня радиационного излучения в палате Тимошенко.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. С 9 мая 2012 года проходит курс лечение в одной из харьковских клиник.