Все публикацииПолитика

Милиция прекратила расследование фальсификации текста "поправки Кличко"

Основанием закрытия послужило отсутствие уголовного правонарушения.

Милиция прекратила расследование фальсификации текста "поправки Кличко"
Фото: Макс Левин

Следственное управление милиции Киева в четверг закрыло уголовное производство по возможной фальсификации текста законопроекта об изменении Налогового кодекса.

Об этом сообщила пресс-секретарь управления Министерства внутренних дел в Киеве Ольга Билык.

"Производство закрыто, материалы переданы в прокуратуру", - отметила пресс-секретарь.

Она подчеркнула, что производство было закрыто на основании отсутствия факта уголовного правонарушения.

Напомним, депутат Верховной Рады Игорь Бриченко от "Батькивщины" направил обращение генеральному прокурору Виктору Пшонке с требованием проверить правомерность действий председателя Рады Владимира Рыбака при принятии законопроекта об изменении Налогового кодекса.

На допросе в милиции парламентарий сообщил, что, заметив факт подлога, подал письменное заявление на имя Рыбака, однако спикер не отреагировал на него.

Прокуратура начала расследовать возможную фальсификацию текста законопроекта об изменении Налогового кодекса.

25 октября депутат Рады от фракции партии "УДАР" обратились в Генпрокуратуру с просьбой расследовать возможную фальсификацию текста законопроекта об изменении Налогового кодекса при подготовке его ко второму чтению.

Оппозиция уверена, что принятие законопроекта с данной поправкой может не позволить лидеру партии УДАР Виталию Кличко баллотироваться в Президенты.

Поправка предусматривает, что человек не является резидентом Украины, если у него есть вид на место жительство в другой стране. Виталий Кличко признал, что у него есть вид на место жительства в Германии, но что он уж 10 лет живет в Украине.