Все публикацииПолитика

Оппозиция намерена подготовить за ночь пятый закон для Тимошенко

Закон будет предусматривать возможность лечения осужденных за границей по решению суда.

Оппозиция намерена подготовить за ночь пятый закон для Тимошенко
Фото: Макс Левин

Оппозиционные фракции намерены 8 ноября внести в Верховную Раду новый законопроект, который будет предусматривать возможность лечения осужденных за границей по решению суда.

Об этом журналистам сообщил председатель фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" Олег Тягнибок.

"Конечно, на завтра на утро мы подготовим законопроект, и будет подпись Яценюка, Кличко и Тягнибока... (Законопроект предусматривает), что каждый осужденный имеет право на лечение за границей в случае соответствующего решения суда", - сообщил он.

При этом, по его словам, они отозвали законопроект №3479 о запрете избирательного правосудия и снятия препятствий для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Партия регионов отказалась от всех сценариев по освобождению Тимошенко — Арсений Яценюк, лидер фракции "Батькивщина"

Напомним, сама Юлия Тимошенко призывает оппозицию поддержать законопроект №3461 депутата Верховной Рады Анжелики Лабунской (внефракционная) о разрешении лечения заключенных за границей по решению суда с одновременным освобождением осужденного от отбывания наказания.

Фракция Партии регионов не собирается поддерживать ни один из законопроектов о лечении заключенных за границей.

Напомним, 7 ноября в Верховной Раде не удалось достичь компромисса по поводу принятия законопроекта по решению вопроса Тимошенко, несмотря на то, что в консультациях участвовали наблюдатели от Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс.