Все публикацииПолитика

Подписание Украиной СА после саммита в Вильнюсе сомнительно, - МИД Литвы

Литва является председательствующей страной в ЕС.

Подписание Украиной СА после саммита в Вильнюсе сомнительно, - МИД Литвы
Фото: horoshienovosti.com.ua

Если подписание соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной не состоится на саммите в литовском Вильнюсе 28-29 ноября, то возможность ассоциации Украины с ЕС окажется под сомнением.

Об этом заявил в Брюсселе министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус, передает "Радио Свобода".

"Я лично думаю, что если мы этого не сделаем до саммита, то продолжение будет под большим вопросом", - отметил Линкявичус.

По его словам, речь идет "об крупных стратегических планах, которые не только положительно повлияют на экономику Украины, но и геополитически очень важны".

"Это своеобразная граница. Мы не можем вести себя так, будто это просто еще один технический процесс, который можно, скажем, отодвинуть до каникул, до Рождества или после Рождества. Мы должны все делать вовремя. Тем более, это только начало пути", - подчеркнул Линкявичус.

Как известно, президент Литвы Далия Грибаускайте не исключает возможность подписания Соглашения об ассоциации с Украиной после саммита в Вильнюсе.

Ранее подобную мысль выразил глава МИД Польши Радослав Сикорски. Он заявлял, что если Украина не успеет решить все условия ЕС для подписания Соглашения об ассоциации, то его могут подписать и в следующем году.