Все публикацииПолитика

Оппозиция начала сбор подписей за недоверие львовскому губернатору

Чиновника назначили неделю назад

Оппозиция начала сбор подписей за недоверие львовскому губернатору
Олег Сало
Фото: zaxid.net

Партии «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» начали срочный сбор подписей о включении в повестку дня следующего заседания Львовского облсовета вопроса о выражении недоверия председателю Львовской обладминистрации Олегу Салу.

Об этом говорится в заявлении партий, подписанном Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком.

Партии обращаются к депутатам других фракций во львовском облсовете с просьбой поддержать это решение двумя третями голосов, что, по Конституции, влечет увольнение губернатора.

Партии считают, что назначение Олега Сало губернатором Львовской области "свидетельствует о подготовке властей к искажению в свою пользу результатов президентских выборов".

Все его (Олега Сало) предшественники в целом были хорошими и компетентными людьми. Но во Львове нужна твердая рука. Львовщиной должен руководить человек, который знает и любит регион, работает четко, не давая слабинки— Анна Герман, депутат от Партии регионов

"Известный фальсификатор выборов, находясь на посту начальника Львовской областной милиции, еще в 2004 году пытался помешать свободному волеизъявлению украинцев. Именно по его приказу блокировались автобусные колонны, которые двигались на Киев, бросали под колеса шипы, милиционеры давили студентов с оранжевыми повязками", - говорится в заявлении.

Оппозиция также напоминает, что против Сала было возбуждено уголовное дело.

"Полмиллиона гривен, выделенные на ремонт здания Львовского областного управления милиции, были использованы для строительства роскошной дачи тогдашнего не менее одиозного министра внутренних дел Николая Билоконя", - отмечают партии.

"Год назад свои таланты фальсификатора Сало проявил во время скандально известных событий на избирательном округе №132 в Первомайске. Именно он командовал спецподразделением «Беркут», которое штурмовал окружную избирательную комиссию, изымал бюллетени и обеспечивал их доставку до николаевского суда", - добавляют в оппозиции.

Напомним, Олег Сало был назначен на пост губернатора Львовской области 31 октября.