Все публикацииПолитика

Партия регионов надеется избежать голосования за освобождение Тимошенко

Регионалы уверены, что "Свобода" гарантированно сцепится с коммунистами.

Партия регионов надеется избежать голосования за освобождение Тимошенко
Фото: Макс Левин

Представители Партии регионов надеются, что в четверг, 7 ноября, дело до голосования законопроектов по возможности лечения осужденных за границей не дойдет.

"Четверг - это 7 ноября, очередная годовщина Октябрьской революции. "Свобода", по нашей информации, гарантированно сцепится с коммунистами, и Владимир Рыбак закроет заседание! Ситуация стала накаляться уже в начале недели - именно поэтому Олег Тягнибок потребовал принять законопроект о запрете Компартии", - подчеркнул источник, пишет "Коммерсант-Украина".

В свою очередь, депутаты от "Свободы" и Компартии уверяют, что "не поддадутся на провокации оппонентов".

"Мы не будем срывать рассмотрение законопроекта по Юлии Тимошенко!", - уверенно заявил заместитель главы фракции "Свобода" Андрей Мохнык.

Его соратник Игорь Мирошниченко добавил, что 7 ноября в сессионном зале удастся избежать противостояния, однако в большей степени это зависит от КПУ.

Представительница же Компартии Оксана Калетник надеется, что никаких провокаций не будет, и что "свободовцы" будете вести себя прилично.

В свою очередь глава фракции Компартии Петр Симоненко заявил, что его коллеги "в сессионном зале в четверг планируют работать".

Напомним, руководители фракций парламента на совещании у спикера Верховной Рады Владимира Рыбака договорились, что четыре законопроекта о лечении осужденных за рубежом будут рассмотрены в четверг, 7 ноября. Оппозиция пригласила руководителей миссии Европарламента на заседание Верховной Рады в четверг, когда будут голосовать "законы Тимошенко".