Все публикацииПолитика

Гриценко прогнозирует изгнание семерых депутатов из фракции "Батькивщина"

Фракция требует дисциплины и очистки.

Гриценко прогнозирует изгнание семерых депутатов из фракции "Батькивщина"

В среду, 6 ноября, фракция "Батькивщина" рассмотрит вопрос об ответственности 7 нардепов за невыполнение решения фракции.

Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат от "Батькивщины" Анатолий Гриценко.

"Аваков, Головко, Денисова, Дзензерский, Зубко, Княжицкий, Лунченко - эти 7 депутатов "Батькивщины", вопреки вчерашнему решению фракции, только что синхронно с властью проголосовали "за" проект 2916-Д (преобразование Аграрного фонда на бизнес-структуру). "Свобода" и "УДАР" ни одного голоса за этот проект не дали", - пишет нардеп.

Гриценко отметил, что данный законопроект все равно не набрал необходимых 226 голосов, но, тем не менее, голосование за лоббистские проекты вместе с Партией регионов он считает крайне опасным.

"Решение фракции, громкое предупреждение Турчинова прямо в зале (голосуем "против") - как видим, некоторые во фракции никак не удерживаются от соблазнительных провластных подголосований", - заявил он.

По словам политика, Александр Турчинов заверил, что вопрос об ответственности этих нардепов будет рассмотрен.

"Попутно напомню, что вчера фракция единогласно поддержала мое предложение: тех, кто не ходит на заседания ВР, или ходит, но голосует вопреки решению фракции - исключать из состава фракции без каких-либо дополнительных предупреждений. Не знаю, какое решение фракция примет завтра по этой "семерке", но разговор должен быть серьезным, а решение фракции - ответственным", - считает Гриценко.

Как известно, ранее лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк обещал исключать из фракции депутатов в случае голосования вопреки решению совета партии.