Все публикацииПолитика

Кокс и Квасьневский придут в Раду на голосование по Тимошенко

В оппозиции считают, что Янукович заигрался.

Кокс и Квасьневский придут в Раду на голосование по Тимошенко
Фото: http://interfax.com.ua

Оппозиция пригласила руководителей миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского на заседание Верховной Рады в четверг, когда будут голосовать "законы Тимошенко".

Об этом сказал лидер фракции Виталий Кличко журналистам в кулуарах парламента, сообщили в партии «УДАР».

«Мы предлагаем европейским представителям посмотреть воочию, кто дает голоса за этот законопроект, а кто только говорит о евроинтеграции, а делает совсем другое», - отметил Кличко.

Он отметил , что «УДАР» готов проголосовать за законопроект Лабунской об освобождении Тимошенко, но правящее большинство срывает голосование, поэтому этот проект закона умышленно не вынесли на рассмотрение в сессионный зал сегодня, а перенесли на четверг.

«Миссия Кокса-Квасьневского сначала подала Президенту Виктору Януковичу ходатайство о помиловании Юлии Тимошенко. Янукович ничего не сделал, переложив ответственность на парламент. Затем европейские представители озвучили новый вариант - принять законопроект депутата Лабунской. И снова власти не хотят этого делать. Янукович заигрался: оппозиция и Евросоюз - это не марионетки в его руках и не надо устраивать спектаклей», - подчеркнул Кличко.

Напомним, на четверг, 7 ноября, в Верховной Раде назначили рассмотрение 4 законопроектов, касающихся лечения заключенных за рубежом.

В тоже время в Партии регионов заявляют о невозможности голосования в четверг за эти законопроекты.