Все публикацииПолитика

Аваков: никакого нового дела против Тимошенко нет

"Все пыль", - считает нардеп.

Аваков: никакого нового дела против Тимошенко нет
Фото: Макс Левин

Новое уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко, которое в США инициирует Министерство доходов и сборов Украины, - не более, чем отвлекающая кампания.

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua заявил народный депутат от "Батькивщины" Арсен Аваков.

Партия регионов до сих пор не получила указание от Президента Виктора Януковича. Поэтому они заполняют пространство абсурдными месседжами. Никакого дела против Тимошенко нет. Назвать деньги Лазаренко деньгами Тимошенко - абсолютная глупость. Это только отвлекающая компания, и только это имеет под собой содержание. Все остальное - пыль", - заявил Аваков.

По его мнению, такой ход событий фактически за месяц до саммите в Вильнюсе никак не повлияет на решение европейских политиков.

"Европа давно ведет переговоры с этой власть, они понимают, что это чисто мошеннический прием", - отметил нардеп.

На вопрос относительно того, почему новое уголовное дело против экс-премьера возбуждает Миндоходов,а не Генпрокуратура, как раньше, Аваков ответил коротко: "Потому что самый реакционный центр - Миндоходов".

Напомним, вчера стало известно о том, что Министерство доходов и сборов начало судебный процесс в США и Швейцарии по делу о хищении $200 миллионов, среди фигурантов которого значатся Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко.