Все публикацииПолитика

Еврокомиссар Оттингер надеется на решение ситуации с Тимошенко

В настоящее время по этому вопросу проводится интенсивная работа Пэта Кокса и Александра Квасьневского.

Еврокомиссар Оттингер надеется на решение ситуации с Тимошенко
Фото: EPA/UPG

Европейский комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер надеется, что в Украине будет найдено положительное решение ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко, и Соглашение об ассоциации будет подписано на саммите в Вильнюсе в конце ноября.

"Мои ожидания таковы, что будет найдено положительное решение ситуации с Тимошенко", - сказал Г.Оттингер в понедельник в Вильнюсе на пресс-конференции, сообщает Интерфакс-Украина.

В этой связи еврокомиссар напомнил, что в настоящее время по этому вопросу проводится интенсивная работа с участием украинской стороны и наблюдателей от Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского, которая в течение следующих дней приведет к результату, "который хорош для наших ожиданий и для Украины".

"Следующие дни четко покажут, будет ли найдено соответствующее решение, и в Вильнюсе на саммите высокого уровня 28-29 этого месяца, я надеюсь, мы придем к Соглашению об ассоциации", - выразил свои ожидания Г.Оттингер.

Напомним, 4 ноября президент Виктор Янукович во время встречи с помощником государственного секретаря США Викторией Нуланд дал четко понять, что Украина сделала свой выбор в пользу Европы.