Все публикацииПолитика

"Батькивщина" требует голосования по законопроекту Лабунской без выводов комитета

Вся ответственность лежит на Януковиче, заявили в партии.

"Батькивщина" требует голосования по законопроекту Лабунской без выводов комитета

Партия "Батькивщина" требует, чтобы законопроект Анжелики Лабунской о лечении осужденных за рубежом был проголосован по процедуре ad hoc, предусмотренной в регламенте, то есть без выводов профильного комитета.

Об этом говорится в заявлении партии "Батькивщина".

Партия напоминает, что в понедельник для участия в заседании профильного комитета явились депутаты от оппозиционных фракций и внефракционные депутаты, однако заседание было проигнорировано представителями Партии регионов, в связи с чем для работы комитета не хватило кворума.

«Любые объяснения парламентских вождей Партии регионов относительно невозможности их депутатов принять участие в заседании - ложь и лицемерие, порожденные страхом Виктора Януковича перед освобождением из тюрьмы Юлии Тимошенко. Учитывая «расстрельные» порядки в команде президента, ему достаточно одного кивка для того, чтобы депутаты-регионалы не только поддержали законопроект Лабунской на комитете, но и обеспечили его успешное прохождение в парламенте», - отмечают в «Батькивщине».

Партия призвала Президента Виктора Януковича "прекратить игры в наперстки" с украинским народом и европейским сообществом.

"На президенте лично лежит вся ответственность за выполнение ключевых требований ЕС на пути к подписанию Соглашения", - подчеркивается в заявлении.