Все публикацииПолитика

"Батькивщина" хочет знать суть переговоров Януковича и Путина в Сочи

Яценюк требует, чтобы АП и МИД опубликовали отчет

"Батькивщина" хочет знать суть переговоров Януковича и Путина в Сочи
Фото: Макс Левин

Фракция "Всеукраинское объединение "Батькивщина" требует официальной информации о предмете последних переговоров между президентами Украины и России Виктором Януковичем и Владимиром Путиным в Сочи.

Об этом на заседании согласительного совета сказал председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Народу Украины должны дать четкий ответ на вопрос: о чем Виктор Янукович разговаривал с Президентом России Владимиром Путиным? Что это за практика, когда глава украинского государства едет в Сочи, проводит 5-часовую встречу с Президентом иностранного государства, и у нас нет никакой официальной информации о предмете переговоров", - сказал он.

При этом, по словам Яценюка, по неофициальной информации, Янукович на этой встрече "продавал" России неподписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

"Поэтому мы просили бы, чтобы Администрация Президента и Министерство иностранных дел дали четкую информацию о межгосударственных переговорах 2 президентов", - подчеркнул нардеп.

Яценюк отметил, что на данный момент непонятной является ситуация с подписанием соглашения об ассоциации.

По мнению депутата, отсутствует активность власти в решении последних вопросов, необходимых для подписания соглашения, что можно расценивать как отказ от ассоциации.

Как сообщалось ранее, в администрации президента заявили, что Украина выполнит требования Евросоюза, необходимые для подписания соглашения об ассоциации.

В неофициальных беседах чиновники АП не столь оптимистичны и допускают возможность срыва договоренностей.