Все публикацииПолитика

План "Б" в случае неподписания Украиной Ассоциации отсутствует, - Ставнийчук

Ставнийчук считает, что у Украины еще есть время, чтобы выполнить свои обязательства.

План "Б" в случае неподписания Украиной Ассоциации отсутствует, - Ставнийчук
Фото: focus.ua

У президента Украины Виктора Януковича нет плана "Б" на случай не подписания в этом году Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Об этом заявила советник президента Украины по вопросам конституционно-правовой модернизации Марина Ставнийчук, передает "Голос Америки".

Комментируя информацию о возможном переносе процедуры подписания соглашения на 2014 год, Ставнийчук заявила, что такой возможности в администрации президента не рассматривают и рассчитывают успеть с выполнением всех обязательств до саммита в ноябре:

"Украина, собственно, сегодня работает, серьезно работает, динамично работает над теми обязательствами, которые мы взяли с точки зрения ассоциации на Вильнюсском саммите, и над выполнением тех задач, которые стоят перед ней", - заявила Ставнийчук.

"Собственно говоря, то, что парламент рассмотрел в первом чтении законопроект, который касается вопроса независимости, усиления независимости судейского корпуса, собственно говоря, то, что представленный соответствующий законопроект о прокуратуре и в ближайшее время будет внесен в парламент, собственно говоря, то, что в парламент внесен соответствующий законопроект, который касается вопросов совершенствования избирательного законодательства, и целый ряд других вопросов свидетельствуют, что мы очень динамично и настойчиво работаем над теми вопросами, которые необходимо решить до Вильнюсского саммита", - отметила советник президента.

Кроме того, Ставнийчук считает, что у Украины еще есть время, чтобы выполнить свои обязательства.

"Таким образом, на сегодняшний день стоит задача исключительно плана "А" - все-таки отработать те позиции, которые связаны с европейской ассоциацией", - отметила Ставнийчук.

Напомним, о том, что подписание Соглашения могут отсрочить на год, если Украина не успеет выполнить все условия Европейского Союза, заявил ранее министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Фактически последней преградой для подписание СА является нерешенность проблемы заключения Юлии Тимошенко.