Все публикацииПолитика

В Одессе Кличко хотели испугать тыквами

Около 40 людей провели акцию против лидера "УДАРа" в Одессе

В Одессе Кличко хотели испугать тыквами
Фото: стоп-кадр трансляции

В Одессе сегодня неизвестные пытались сорвать пресс-конференцию лидера партии "УДАР" Виталия Кличко.

Перед началом пресс-конференции возле здания пресс-центра "Паритет", где намечалось ее проведение, собрались люди с плакатами провокационного содержания, сообщает Униан.

На плакатах были размещены надписи: "Трезвая Одесса без Кличко", "Одессе не нужен такой чемпион", "Спорт + алкоголь = УДАР", "УДАР – УДАР по печени одесситов" и т. д.

Вначале собрались 2 группы (порядка 40 человек) молодых людей, затем к ним присоединилось приблизительно столько же человек, но уже постарше. В руках у некоторых были тыквы.

Сообщается, что приблизительно за полчаса до начала пресс-конференции в помещении пресс-центра исчезло электричество, подача которого позже возобновилась.

"Происходили странные вещи. Мне позвонили коллеги и сказали, что получили сообщение с призывом придти к зданию нашего пресс-центра, чтобы "изгонять бесов в виде Кличко". При этом в призыве значились контактные телефоны: один из них организации "Молодежное единство", а другой… - наш", - рассказал один из представителей "УДАР".

Кроме того, несколько мужчин, после того как Кличко вошел в зал, не пускали в данное помещение ряд журналистов. У одного из корреспондентов, захотевшего сфотографировать происходящее на мобильный телефон, последний выбили из рук. Представителям СМИ удалось пройти только после вмешательства самого лидера "УДАРа".

Напомним, 24 октября лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко заявил, что будет баллотироваться в президенты.