Все публикацииПолитика

Своих должностей могут лишиться губернатор и мэр Одессы

Чиновников вызвали в Администрацию президента.

Своих должностей могут лишиться губернатор и мэр Одессы
Фото: Макс Левин

Губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука и мэра Одессы Алексея Костусева вызвали в Администрацию президента.

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua со ссылкой на собственные источники рассказал лидер Партии защитников отечества Юрий Кармазин.

"У меня есть такая информация, что и Эдуарда Матвийчука, и мэра Одессы Алексея Костусева вызвали в Администрацию президента. Сейчас они должны находится у господина Ларина (Сергей Ларин, замглавы АП, - ред.). А указа об увольнении Матвийчука я пока не видел. Думаю, что может быть такая ситуация, что будут уволены и губернатор, и мэр", - отметил политик.

Среди возможных причин увольнения Кармазин назвал коррупцию и плохое влияние чиновников на авторитет власти.

"Город приходит в упадок, и это видят все. Город погряз в земельных конфликтах, это понижает авторитет правящей партии и, очевидно, это беспокоит президента. Более того, работа следственно-оперативных групп над раскрытием дел прошлых лет по избиению директоров санаториев, других людей, показывает, что это происходило под прикрытием власти. Очевидно, появились дополнительные источники объективной информации для Банковой, которые показывают, в том числе, и неэффективность руководства, и нелегитимность избрания мэра. Из-за этого возникают такие проблемы, что проще снять эту проблему. Не знаю, чего ожидать, но думаю, что будет не одно увольнение", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня в одесских СМИ появилась информация, что губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука уволили с должности. В Одесском облсовете эту информацию, однако, не подтвердили.

Вместе с тем, назначен был новый губернатор Львовской области, информацию по которому также ранее не подтверждали.