Все публикацииПолитика

Запорожский архиепископ выступил в защиту "смотрящего" Анисима

"Господь крепость людем своим даст", - отметил владыка Лука.

Запорожский архиепископ выступил в защиту "смотрящего" Анисима
Фото: http://www.rusfront.ru

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука (УПЦ Московского патриархата) признателен за поддержку церкви бизнесмену Евгению Анисимову, арестованному по делу о вымогательстве.

«Узнав из средств массовой информации о событиях, связанных с именем Евгения Анисимова, считаю своим архипастырским долгом обратить внимание на деятельность этого человека по отношению к Православной церкви в Запорожском крае. Запорожская епархия УПЦ на протяжении нескольких лет знает Евгения Александровича Анисимова как православного человека и благотворителя, всегда готового оказать помощь и поддержку в благотворительной и социально направленной деятельности Православной церкви», – отметил владыка Лука, передает запорожское издание reporter-ua.com.

«Поэтому Православная церковь глубоко признательна бизнесмену Евгению Анисимову за благодеяния, направленные на развитие и укрепление духовности в нашем Богом спасаемом регионе. Глубоко убежден, что «Господь крепость людем своим даст, Господь благословит люди своя миром» (Пс. 28,11)», – сообщил архиепископ.

Напомним, милиция задержала Анисимова 21 октября в аэропорту "Борисполь". При этом в официальном сообщении МВД его назвали криминальным авторитетом "Анисимом". Задержание прошло в рамках расследования уголовного производства по ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство). Санкция этой статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. Позже суд арестовал Анисимова на два месяца.

В СМИ Анисимова называют «смотрящим» по городу - человеком, через которого собиралась дань с бизнеса.