Все публикацииПолитика

"Родина" нашла временную замену Маркову

Игорь Савенко также составит конкуренцию Засухе и Кармазину на 94-м округе.

"Родина" нашла временную замену Маркову

Вчера, 26 октября, партия "Родина" на съезде избрала временным руководителем Вадима Савенко вместо арестованного Игоря Маркова.

"В результате открытого голосования единогласно был избран председатель "Родины". Им стал депутат Одесского областного совета Вадим Савенко", - сообщает пресс-служба партии.

Эту должность Савенко будет занимать временно, пока лидер Марков находится под стражей.

"Несменным лидером, конечно, остается Марков. Как только он освободится, я с радостью передам руководство партией в его руки. Некоторые наши противники злорадно ухмыляются, что без Маркова мы все разбежимся. Но они этого не дождутся. Мы оперативно восстанавливаем механизм управление партией, и будем вместе продолжать борьбу, которую начал и продолжает Игорь Марков", - заявил Савенко.

Также в результате голосования были внесены изменения в состав политсовета партии - в него вошли Савенко и Сергей Бовбалан.

Кроме того, "Родина" определилась с кандидатами в Верховную Раду, которые будут баллотироваться на выборах 15-го декабря. На 94-м округе (Киевская область) кандидатом стал депутат Одесского облсовета Вадим Савенко.

На 132-м округе (центр - город Первомайск Николаевской области) будет баллотироваться депутат горсовета Юрий Кривенко, а на 223-м округе (Шевченковский район Киева) выступит Александр Потемкин.

Напомним, 22 октября милиция задержала Маркова. Он был доставлен из Одессы в Киев, где суд арестовал его на два месяца.

Марков задержан по подозрению в организации избиения и непосредственном участии в самом избиении участников митинга в Одессе в 2007 году, когда возле Одесской обладминистрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ.