Все публикацииПолитика

В правительстве выступили против "вовлечения незрячих в политические игрища"

Имущественный конфликт вокруг базы отдыха "Ивушка" решается в судах.

В правительстве выступили против "вовлечения незрячих в политические игрища"
Алексей Журавко
Фото: focus.ua

Конфликтом вокруг базы отдыха для слепых "Ивушка" заинтересовалась "Антирейдерская комиссия", которую возглавляет первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Об этом заявил правительственный уполномоченный по правам инвалидов Алексей Журавко, сообщает "Комсомольская правда в Украине".

По его словам, на сегодняшний момент имущественный конфликт между Украинским обществом слепых и ООО «Союз-Инвест» находится на особом контроле у первых лиц государства.

«Конфликтная ситуация вокруг базы отдыха «Ивушка» находится на контроле Президента Украины, премьер-министра, первого вице-премьер-министра с тех пор, как ко мне обратились руководство и члены Украинского общества слепых (УТОС). И за это время проведена большая работа по решению существующей конфликтной ситуации», - отметил Журавко.

Он рассказал, что 16 сентября в присутствии представителей Украинского общества слепых этот вопрос был рассмотрен на заседании Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий под председательством Сергея Арбузова.

Сейчас вопрос базы отдыха «Ивушка» решается в судах. По словам чиновника, он должен рассматриваться только в юридической плоскости. «Хотелось бы напомнить некоторым, что суды у нас сегодня действуют как самостоятельная ветвь власти, и присвоение функций судов или влияние на них со стороны органов власти, а также должностных лиц недопустимы», - подчеркнул Журавко.

А оппозиция, по словам чиновника, пытается придать данной ситуации политический характер: «Еще в мае некоторые народные депутаты, в их числе и Арсений Яценюк, выходили к представителям УТОС во время митинга под стенами парламента и обещали помочь. Но до сих пор, кроме запросов, не предоставили никакой помощи. Возникает вопрос, почему только сейчас оппозиция решила отстаивать базу отдыха для незрячих? Не знаю. Видимо, кто-то пытается на этом вопросе заработать политические дивиденды. Но я никому не советую втягивать в политические игрища незрячих. По крайней мере, это аморально. Это не тема для пиара, а жизнь людей с инвалидностью».

Журавко призвал не политизировать ситуацию вокруг базы отдыха «Ивушка» и не втягивать инвалидов в «политические интриги».