Все публикацииПолитика

ПР планирует принять законопроект о лечении Тимошенко без участия оппозиции

Компартия также не намерена голосовать за законопроект.

ПР планирует принять законопроект о лечении Тимошенко без участия оппозиции
Фото: Макс Левин

Сегодня, 24 октября, Партия регионов планирует принять законопроект, позволяющий экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать на лечение за границей без снятия обвинений.

При этом регионалы не рассчитывают на поддержку оппозиции, которая настаивает на полной реабилитации экс-премьера, сообщает Коммерсантъ-Украина.

Представители Партии регионов вели подготовку к рассмотрению законопроекта весь вчерашний день и приняли решение инициировать сегодняшнее рассмотрение законопроекта вчера без согласия комитета и фракций меньшинства.

"По четвергам у нас повышенная явка, но в этот раз мы объявили полную мобилизацию - в Раде будут присутствовать 205-206 наших депутатов. Нас устраивает законопроект Сергея Мищенко, и мы рассчитываем его принять при поддержке внефракционных депутатов. Если оппозиция заблокирует трибуну, они окажутся противниками евроинтеграции и освобождения Юлии Тимошенко", - заявил представитель Партии регионов.

В оппозиции считают, что принятие этого закона не решит проблему Юлии Тимошенко, и заверили, что не будут за него голосовать. "Законопроект Сергея Мищенко не имеет никакого отношения к проблеме Юлии Тимошенко! И его принятие никак не повлияет на требование Евросоюза о прекращении политических репрессий", - сказал заместитель главы фракции "Батькивщина" Сергей Пашинский.

Отметим, вчера лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция готова на компромисс в вопросе Тимошенко по результатам консультаций с властями и ЕС.

В свою очередь Компартия также заявила, что не намерена голосовать за законопроект. В партии считают, что в дальнейшем принятым законом могут воспользоваться для избежания заслуженного наказания.

Напомним, вчера вечером внефракционный депутат Сергей Мищенко сообщил, что парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не рассматривал его законопроект относительно лечения экс-премьера Юлии Тимошенко. По словам нардепа, законопроект может быть включен в повестку дня при условии, что будет рассмотрен комитетом сегодня утром.