Все публикацииПолитика

Начальник киевского метро пробудет на посту еще 3 года

Комиссия Киевсовета признала ранее его работу неудовлетворительной

Начальник киевского метро пробудет на посту еще 3 года
Владимир Федоренко
Фото: www.nr2.ru

Киевская городская государственная администрация на 3 года продлила контракт с начальником КП "Киевский метрополитен" Владимир Федоренко, работа которого ранее была признана неудовлетворительной.

Соответствующее решение было принято во время встречи работников столичного метрополитена с председателем КГГА Александром Поповым, передает пресс-служба "Киевского метрополитена".

Встречи предшествовало обращение Объединенной профсоюзной организации от имени всего коллектива КП "Киевский метрополитен" к Попову с просьбой продлить контракт с Владимиром Федоренко на выполнение им обязанностей начальника предприятия.

Вопрос продления контракта Федоренко был вынесен на голосование трудового коллектива метрополитена, во время которого все присутствующие единогласно проголосовали "за".

Напомним, ранее Госфиниспекция в ответ на информационный запрос LB.ua заявила, что проверки Государственной финансовой инспекции в КП "Киевский метрополитен" за последние три года выявили нарушения на общую сумму более 79 млн грн.

Также напомним, транспортная комиссия Киевсовета признала работу КП "Киевский метрополитен" неудовлетворительной и рекомендовала Киевсовету не продлевать контракт с директором метрополитена Владимиром Федоренко.