Все публикацииПолитика

Азаров признал наличие проблем с соцвыплатами

Виновны в сложившейся ситуации министры соцполитики и финансов, считает премьер-министр

Азаров признал наличие проблем с соцвыплатами
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер Николай Азаров признал, что в Украине действительно возникают проблемы с социальными выплатами гражданам.

Об этом Азаров сказал, открывая заседание правительства в среду.

"Очевидно, что проблемы в отдельных секторах экономики прямо влияют на выполнение бюджета. То, что мы пока еще не достигли ожидаемого восстановления роста в реальном секторе экономики, ограничивает возможности бюджета осуществлять все запланированные расходы, но у нас есть опыт решениях таких проблем, наработан механизм. Сейчас все эти механизмы, все возможности наполнения госбюджета нужно выполнить в полном объеме", - сказал Азаров, сообщает правительственный портал.

По его словам, расходы пенсионного фонда за месяцы текущего года профинансированы на 100% и увеличились до 62 миллиардов гривен.

Также уверяет Азаров, за 9 месяцев на содержание детей-сирот расходы из бюджетов тоже выросли на 25%, а выплаты семьям с детьми - на 20%.

Он выразил сожаление, что были случаи задержек выплат отдельным категориям граждан, и за это власть должна извиниться перед людьми, но выводы сделаны, и дальше проблем быть не должно.

Кроме этого, глава правительства напомнил, что Кабмин полностью рассчитался за сентябрь по страховым выплатам: по беременности и родам, ежемесячным и одноразовым страховым выплатам потерпевшим на производстве и членам их семей, расходам на медицинский специальный уход за инвалидами.

Азаров подчеркнул, что персональную ответственность за своевременную и в полном объеме выплату социальных выплат несут министр социальной политики Наталья Королевская и министр финансов Юрий Колобов.

Напомним, ранее сообщалось, что Фонд соцстрахования накопил свыше 936 млн грн долга по социальным выплатам. Уже несколько месяцев не выплачиваются пособия по беременности и родам