ГлавнаяЭкономикаГосударство

Долг Кабмина по соцвыплатам превысил 900 млн грн

Фонд соцстрахования задерживает даже помощь на похороны

Долг Кабмина по соцвыплатам превысил 900 млн грн
Фото: for-ua.com

Фонд соцстрахования накопил свыше 936 млн грн долга по социальным выплатам.

Такие данные обнародовала пресс-служба "Батькивщины". По ее данным, информацию о задолженности получила нардеп Людмила Денисова в Государственном казначействе.

По состоянию на 16 сентября, Фонд не выплатил 430 млн грн больничных, 230 млн грн помощи по беременности. Кроме того, правительство не оплатило оздоровление детей на сумму 214 млн грн. Задерживаются даже выплаты на похороны, по которым долг Фонда составил 1,1 млн грн.

"Такая ситуация с социальными выплатами сложилась из-за того, что доходы, налоги и страховые взносы аккумулируются на счетах Госказначейства, а руководят этими выплатами не фонды социального страхования, а Минсдох, которому эту функцию отдало в свое время правящее большинство. Теперь все эти деньги находятся в общем котле у Арбузова и семьи Януковича, и распределяют они ими так, как им заблагорассудится", - говорит Денисова.

Напомним, ранее в СМИ попало письмо первого замглавы Администрации президента Ирины Акимовой к Виктору Януковичу, где она констатирует, что бюджет не добирает запланированные поступления. В результате этого под угрозой оказалось выполнение социальных инициатив президента.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter