Все публикацииПолитика

Маркова отправили в Киев самолетом

Экс-депутата подозревают в хулиганских действиях в 2007 году.

Задержанного накануне экс-нардепа Игоря Маркова сегодня утром отправили в Печерский суд Киева, где судья должен избрать ему меру пресечения по подозрению в хулиганских действиях в 2007 году.

Об этом сообщает ТСН.

Сегодня утром около 4:00 бойцы спецподразделения "Беркут" оттеснили сторонников Маркова от главного входа административного здания ГУМВД в Одесской области. Вытолкали из арки "Порш" жены Маркова, которым она заблокировала выезд из двора. 

В этот момент с другой стороны подъехали автозаки, в один из них посадили Игоря Маркова и отправили в Киев.

Как стало известно, Маркова отправили в столицу рейсовым самолетом.

Как сообщили «Думской» сотрудники аэропорта, Марков отбыл самолетом «Одесса-Борисполь» в 7 часов утра. Его сопровождали бойцы спецподразделения УБОП «Сокол».

Напомним, 22 октября вечером Маркова задержала милиция и сообщила экс-нардепу подозрение в совершении хулиганства. Речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской обладминистрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине II. Маркова подозревают в организации избиения участников акции, а также непосредственно в самом избиении граждан.

После информации о задержании здание милиции начали пикетировать сторонники политика, пытаясь не допустить его отправки в Киев. Активисты обещали стоять, пока Маркова не отпустят.