Все публикацииПолитика

Украинец признался в убийстве и подготовке терактов в Британии

Павел Лапшин достиг крайней степени неприятия мусульман.

Украинец признался в убийстве и подготовке терактов в Британии
Павел Лапшин
Фото: http://www.bbc.co.uk/

Гражданин Украины Павел Лапшин, арестованный по подозрению в убийстве и подготовке терактов в Великобритании, признал себя виновным по большинству из предъявленных ему обвинений.

Как сообщается на официальном сайте полиции Уэст-Мидленда, на заседании Центрального уголовного суда 25-летний Лапшин признал, что 29 апреля подстерег и убил ударами ножа в спину пенсионера из Бирмингема (Великобритания) Мохаммеда Салима, передает "Интерфакс".

Также он признал себя виновным и в других обвинениях, предъявленных ему в соответствии с антитеррористическим законодательством: в изготовлении взрывных устройств и бомбовых нападениях на три мечети в графстве Западный Мидлендз. Единственный пункт, по которому он не признал себя виновным, это - угроза жизни людей из-за взрыва 21 июня.

Как сообщалось, 25-летнего Павла Лапшин задержали 18 июля по подозрению в причастности к взрывам у трех мечетей в расположенных рядом с Бирмингемом городах Типтон, Уолсолл и Вулверхэмптон. Взрыв у типтонской мечети произошел 12 июня и совпал с похоронами барабанщика Королевского стрелкового полка Ли Ригби, которого убили в Лондоне два мусульманина нигерийского происхождения.

Лапшин приехал в Великобританию из Днепропетровска на стажировку в компанию по производству программного обеспечения Delcam.