Все публикацииПолитика

Кабмин поручил отремонтировать вертолет для власти за 3,7 млн грн

Деньги взяли из бюджета Госуправления делами.

Кабмин поручил отремонтировать вертолет для власти за 3,7 млн грн

Кабмин выделил 3,7 млн гривен на капитальный ремонт вертолета, предназначенного для перевозки высших должностных лиц.

Об этом говорится в распоряжении №786 от 9 октября. В частности, Кабмин поручил Государственному управлению делами из ранее предусмотренных ведомству 30 млн гривен на содержание учреждения, выделить указанную сумму на капремонт вертолета.

При этом Кабмин разрешил Госуправлению делами уменьшить расходы потребления на 2,4 млн гривен и увеличить на такую же сумму расходы развития по программе "Обеспечение перевозок высших должностных лиц государства авиационным транспортом".

Кроме того, распоряжение предусматривает уменьшение на 0,2 млн гривен расходов ведомства по подготовке кадров, повышению квалификации работников, специалистов госуправления, а также на 0,5 млн гривен на выплату государственных премий.

При этом предусмотрено увеличение на 0,7 млн гривен расходов на сохранение природно-заповедного фонда в национальных природных парках и заповедниках, а также на 0,08 млн гривен на предоставление медицинских услуг медицинскими учреждениями.

Кабмин поручил Госуправлению делами согласовать соответствующее перераспределение расходов госбюджета с комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета.

Напомним, что вертолет Президента Украины Виктора Януковича AgustaWestland AW139 стоит вдвое дороже, чем у главы РФ Владимира Путина, и почти в три раза - чем у президента США Барака Обамы. Стоитмость средства передвижения главы Украинского государства составляет около $17 млн.