Все публикацииПолитика

Суд оставил Корнацкого с украинским паспортом до 30 октября

Рассмотрение дела перенесено.

Суд оставил Корнацкого с украинским паспортом до 30 октября
Аркадий Корнацкий
Фото: Макс Левин

Окружной административный суд Киева 30 октября продолжит рассмотрение иска о лишении украинского гражданства Аркадия Корнацкого - согласованного оппозицией кандидата в депутаты в округе №132 (Николаевская область).

Об этом Українським Новинам сообщил истец Владимир Шиманский.

"Согласно полученному сегодня постановлению суда, рассмотрение дела перенесено на 30 октября... Оно будет продолжено в порядке общего производства", - сказал он.

Суд перевел рассмотрение из письменного в общее производство на основании представителя Корнацкого.

Суд также определил, что заявленный иск Шиманского соответствует требованиям ст. 171 и ст. 174 Кодекса административного производства.

Напомним, 17 октября Окружной административный суд начал рассматривать иск Шиманского с требованием лишить Корнацкого украинского гражданства. Судья первоначально определил проведение судебного рассмотрения в порядке письменного производства с вынесением решения по делу не позднее чем на следующий день.

В иске Шиманский просит суд признать бездействие Государственной миграционной службы по выявлению у Корнацкого двойного гражданства, а также обязать Госмиграции отменить его регистрацию гражданином Украины от 2005 года.

Истец предоставил суду официальные документы от Федеральной службы миграции России, датированное 2013 годом, доказывающие пребывание Корнацкого в российском гражданстве.