Все публикацииПолитика

Рыбак надеется, что закон о лечении Тимошенко рассмотрят на следующей неделе

Спикер отметил, что законопроект должен быть написан не под одну персону.

Рыбак надеется, что закон о лечении Тимошенко рассмотрят на следующей неделе
Фото: Макс Левин

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак надеется, что парламент на пленарных заседаниях 22-25 октября рассмотрит законопроект, который позволит заключенным выезжать на лечение за границу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рады.

"Председатель Верховной Рады выразил надежду, что на следующей пленарной неделе парламент рассмотрит проект закона, касающийся возможности лечения тяжелобольных осужденных за пределами Украины", - сказано в сообщении.

Рыбак отметил, что данный закон должен быть таким, чтобы осужденные не избегали наказания, так как лечение - это не помилование.

Спикер подчеркнул, что законопроект должен быть написан не под одну персону, а в отношении всей категории больных осужденных.

Рыбак уверен, что поиск компромиссного решения между фракциями Рады в этом вопросе должен состояться в пределах конституционных полномочий Рады и с учетом нынешних политических реалий.

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов подписать закон, предоставляющий Юлии Тимошенко право на лечение за границей, а закон должна принять Верховная Рада.

В пятницу, 18 октября, народный депутат от Партии регионов Николай Рудьковский зарегестрировал в парламенте законопроект относительно правого регулирования лечения осужденных за границей.