Все публикацииПолитика

Луценко расскритиковал Грымчака и "Батькивщину"

По мнению политика, в партии нет диалога "между верхами и низами".

Луценко расскритиковал Грымчака и "Батькивщину"
Фото: Макс Левин

Юрий Луценко заявил, что не одобряет решение своего давнего соратника Юрия Грымчака принять участие в повторных выборах в округе № 223 в Киеве.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Сумах, отвечая на вопрос журналистов, говорится на сайте общественной организации Луценко "Третья украинская республика".

Луценко пообещал сделать все, чтобы убедить Грымчака в неправильности такого шага.

«Юрий Грымчак не советовался со мной при принятии такого решения. О походе самовыдвиженцем я узнал из его страницы на Фейсбук, - отметил Луценко. - Однако хочу напомнить, что с марта прошлого года Юрий Грымчак был полноправным членом партии «Батькивщина». Поэтому я рекомендовал бы господину Турчинову, который «собирался со мной переговорить» (об участии Грымчака в выборах), возобновить диалог руководства партии и актива партии «Батькивщина», о необходимости которого я говорил на объединительном съезде оппозиции в июне на Михайловской площади».

Луценко напомнил, что тогда он настаивал на необходимости восстановления диалога "между верхами и низами" партии, который существовал при Тимошенко.

«Юля - большая Юля - часами дебатировала, находила компромиссы с народными депутатами, руководителями областных и даже районных партийных ячеек, - отметил политик. - Недооценка личностей, отсутствие такого диалога, приводят к очень печальных результатов. В том числе и что касается моих друзей, которые находятся в оппозиции».

Напомним, экс-нардеп Юрий Грымчак собирается участвовать в перевыборах в Верховную Раду в 223-м округе в Киеве, по которому идет "свободовец" Юрий Левченко как согласованный кандидат от оппозиции.