Все публикацииПолитика

ГПУ приостановила расследование против Мельника

Основанием для этого стало  объявление ректора в международный розыск.

ГПУ приостановила расследование против Мельника

Генеральная прокуратура Украины приостановила расследование уголовного производства в отношении экс-ректора Петра Мельника, который сбежал из-под домашнего ареста и в настоящее время находится в США.

Об этом заявил начальник Главного управления ГПУ Владимир Кривуценко на брифинге в четверг, сообщает Укринформ.

"Объявление Мельника в международный розыск стало основанием для приостановки следствия в уголовном производстве в отношении него", - сказал Кривуценко.

По его словам, расследование может быть возобновлено, если для этого появятся основания, в частности необходимость проведения допросов и т.п.

Ранее Кривуценкозаявил, что ГПУ направила в Минюст США ходатайства о международной помощи в проведении следственных действий в отношении Мельника и его экстрадиции в Украину.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Петр Мельник, сбежавший из-под домашнего ареста в ночь на 9 августа, находится в городе Сан-Маркосе (штат Калифорния, США), где проживает его дочь. Мельника якобы не задерживали, поскольку между США и Украиной отсутствует соглашение о задержании и выдаче разыскиваемого лица, но аннулировали ему визу.

Стоит также отметить, 27 августа министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что правоохранители установили местонахождение Петра Мельника и готовятся к его задержанию и дальнейшей экстрадиции на территорию Украины.