Все публикацииПолитика

Евродепутат: шансы Украины на получение Ассоциации быстро уменьшаются

Евросоюз не планирует менять выдвинутые ранее Украине условия.

Евродепутат: шансы Украины на получение Ассоциации быстро уменьшаются
Фото: ale.by

Украина из-за до сих пор нерешенного вопроса экс-премьер-министра Юлии Тимошенко уменьшает шансы на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом говорится в комментарии вице-председателя Европейской народной партии Яцека Сариуш-Вольского, сообщает УНИАН.

«Времени уже нет, и шансы Украины на подписание Соглашения об ассоциации в ноябре на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе быстро уменьшаются. Украина должна немедленно продемонстрировать настоящий прогресс. Если этого не сделает, то Евросоюз не подпишет соглашение исключительно на базе чистой риторики», - заявил он.

Дело Тимошенко можно решить так же, как и дело Луценко — Мартин Шульц, Президент Европарламента

Комментируя вчерашний отчет спецпредставителей Европарламента Александра Квасьневского и Пэта Кокса, евродепутат выразил сожаление, что им пока не удалось достичь решения проблемы Тимошенко.

Сариуш-Вольский заявил, что Евросоюз не планирует менять выдвинутые ранее Украине условия для подписания Соглашения об ассоциации, и напомнил, что среди них есть вопрос выборочного правосудия.

«Часть реформ была внедрена, но Украина должна понять, что без отказа от выборочного правосудия, что означает освобождение на основании помилования Тимошенко, Соглашение об ассоциации не будет подписано в этом году», - сказал депутат.

Напомним, накануне был продлен мандат наблюдательной миссии Европейского парламента в составе Пета Кокса и Александра Квасьневского до середины ноября.