Все публикацииПолитика

Романюк не верит в выдвижение на его округе Семерака

Беглый оппозиционер намерен вести кампанию дистанционно.

Романюк не верит в выдвижение на его округе Семерака
Виктор Романюк

Бывший кандидат в нардепы от партии "Батькивщина" Виктор Романюк исключает выдвижение вместо себя другого кандидата от оппозиционных сил на выборах в округе №94.

Об этом он сказал по видеосвязи из Италии.

"Я могу точно сказать, что 16 октября будет съезд партии "Батькивщина", где меня официально выдвинут единым кандидатом по округу №94", - заявил он.

Романюк, который скрывается в Италии из-за возбужденных против него уголовных дел, исключил вариант, что вместо него "Батькивщина" выдвинет бывшего нардепа Остапа Семерака, о чем ранее сообщалось в СМИ.

Он подчеркнул, что пытался связаться с Семераком и расспросить об этой ситуации, но тот отказался что-либо комментировать.

Также Романюк заявил, что будет руководить предвыборной кампанией дистанционно из Италии, так как до 15 декабря не намерен возвращаться в Украину.

При этом он выразил сомнение, что оппозиция сможет защитить результаты своих кандидатов в случае их победы.

"К тому, что будут объединяться оппозиционные силы, и мы будем воевать (за результат) - я, честно говоря, отношусь скептически", - отметил Романюк.

Говоря о возможных соперниках на предстоящих выборах, Романюк сообщил, что, насколько ему известно, точно не будет баллотироваться его бывшая соперница по округу Татьяна Засуха.

Кроме того, Романюк отметил, что намерен в предвыборной кампании применить новые политтехнологии, которые ранее в Украине вообще не применялись.

Напомним, 16 октября партия "Батькивщина" проведет съезд, на котором планируется выдвинуть кандидатов в проблемных округах.