Все публикацииПолитика

Президент одобрил выделение денег на выборы в "проблемных" округах

Повторные выборы обойдутся в 31,8 миллиона гривен.

Президент одобрил выделение денег на выборы в "проблемных" округах
Фото: Макс Левин

Президент Виктор Янукович одобрил выделение Центральной избирательной комиссии дополнительно 31,8 млн гривен на проведение повторных выборов депутатов Верховной Рады в мажоритарных округах №94, 132, 194, 197, 223.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Законом увеличен общий фонд госбюджета на текущий год на 48,8 млн гривен.

Эти средства направлены Центральной избирательной комиссии и перераспределены по бюджетным статьям на проведение выборов народных депутатов в количестве 31,8 млн гривен, на руководство и управление в сфере проведения выборов и референдумов - 2,7 млн гривен, а также на функционирование Государственного реестра избирателей - 14,3 млн гривен.

Источником покрытия дополнительных расходов определено увеличение планового объема средств, которые поступают от Национального банка.

Напомним, Верховная Рада 5 сентября приняла закон о проведении повторных выборов народных депутатов в указанных пяти округах на 15 декабря, президент Украины Виктор Янукович подписал этот закон 26 сентября.

Ранее, глава комиссии Михаил Охендовский в интервью заявил, что непосредственно выборы в пяти округах, по расчетам Центризбиркома, будут стоить около 20 млн грн.