Все публикацииПолитика

Евродепутат советует Украине не медлить с освобождением Тимошенко

Дожидаться 18 ноября было бы серьезным риском, уверен Сариуш-Вольский.

Евродепутат советует Украине не медлить с освобождением Тимошенко
Яцек Сариуш-Вольский
Фото: ale.by

Депутат Европарламента, вице-президент Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольский считает, что для Украины рискованно промедлять с выполнением требований Евросоюза для подписания соглашения об ассоциации.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "5 канал" вечером 11 октября.

Напомним, в пятницу еврокомиссар по расширению ЕС Штефан Фюле заявил, что если украинская власть не успеет решить вопрос Юлии Тимошенко до заседания Совета министров иностранных дел стран-членов Евросоюза 21 октября, позитивное решение о подписании СА может быть принято 18 ноября.

"18 ноября еще одна встреча министров иностранных дел ЕС. Это буквально за несколько дней до саммита в Вильнюсе... Это стратегия (решать в последний момент) со стороны Украины. Как некоторые говорят, вы к этому привыкли. Но ЕС к этому не привык. Это будет фатальной ошибкой, если это произойдет в последний момент... Мы хотели бы, чтобы условия были выполнены до 21 октября... Все, что будет позже, означает серьезный риск", - подчеркнул Сариуш-Вольский.

Он еще раз напомнил, что без решения вопроса бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС невозможно.

"Если требования не будут выполнены, то нет никаких маневров и возможностей для подписания (соглашения об ассоциации)", - добавил Сариуш-Вольский.