Все публикацииПолитика

Кожара: визит Фюле и Вестервелле в Украину имеет гуманитарный контекст

Европейцы до вопроса Тимошенко могут и не дойти.

Кожара: визит Фюле и Вестервелле в Украину имеет гуманитарный контекст
Фото: стоп-кад трансляции

Еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле и министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле находятся в Киеве с гуманитарной миссией.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, передает "Радио Свобода".

"В Киеве будет международная конференция "Наши дети". И еврокомиссар, и министр иностранных дел Германии - их приезд имеет гуманитарный контекст. Но понятно, что оба европейских политика проведут встречи политического уровня", - сказал Кожара.

 

Также в открытии Центра «Наши дети» примут участие Премьер - министр Украины Николай Азаров, Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле и Фолькер Шлендорф, немецкий режиссер.

Стоит отметить, что Вестервелле, которого также ждут на конференции, находится в Киеве второй день.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках данного визита Фюле примет участие в работе национального круглого стола с участием представителей украинского правительства, оппозиции и гражданского общества.

Также стало известно, что сегодня, 11 октября, президент Украины Виктор Янукович проведет встречу с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле.