Все публикацииПолитика

Кучма советует отпустить Тимошенко в Германию

Соглашение об ассоциации подпишут, уверен экс-президент на 99,9%.

Кучма советует отпустить Тимошенко в Германию
Фото: Александр Ратушняк

Экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что лучший способ решить проблему Юлии Тимошенко - отпустить ее на лечение в Германию.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Я думаю, что самый простой вопрос, что и европейцы предлагают - это лечение в Германии. И Квасьневский говорил, а он был там 23 раза в больнице: она нуждается в операции. То, что у нее есть сомнения в наших врачах, - это естественно и понятно, пусть лечится".

По словам Президента, окончательную точку в этом вопросе может поставить только Янукович.

"Это вопрос только к одному человеку - к Виктору Януковичу. Он все знает, а я могу только предполагать", - отметил Кучма.

При этом Кучма не сомневается в том, что Украина выполнит обязательства перед ЕС и подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите в Вильнюсе.

"99,9%, что это Соглашение в Вильнюсе будет подписано. У меня на сегодняшний день нет никаких оснований сомневаться в таком событии", - сказал он.

"Мы же видим, что сегодня и оппозиция, и власть в одну сторону тянут воз. Это временное явление, но приятно, что в этом стратегическом для Украины направлении развития они едины", - добавил Кучма.

Напомним, 21 октября состоится заседание Совета министров ЕС, на котором должно быть принято решение, подписывать ли Соглашение об ассоциации.